Выбираем костюм пчеловода

Выбираем костюм пчеловода
Тип статьи:
Авторская

 На рынке представлено несколько моделей костюмов пчеловода, но все они не выдерживают никакой критики. Сшито плохо, лекала рассчитаны на каких-то гоблинов, карманы расположены непродуманно и вообще все сделано на «отцепись» — лишь бы продать. Разбирался сам, смотрел видео, если в двух словах, у кого руки на месте или жена умеет шить (что уже само по себе дар небес) то ребята, шейте сами классику. Это просто. И денег сэкономите и тихим добрым матерным словом никого поминать не будете кроме себя.

 Самый первый горький опыт был с костюмом «пчеландия». Отзывы на него были отменные, на форуме пчеловодов и на сайтах. Как оказалось, они просто в доле и имеют отношение к производителю, поэтому не стоит верить всему, что пишут в интернете. В том числе и мне. Относитесь критично и проверяйте в нескольких независимых источниках.

 Что понравилось в костюме «пчеландия» и маске «пчеландия»? Дайте подумать… Пояс, который не дает комбинезону «пузыриться». Горловина с вставкой из валика полиэтиленового для стыка с маской. И пожалуй все.

 Разберем, что не понравилось:

 -Ткань тяжелая двунитка или диагональ. Для того, чтобы не прокусывали пчелы. Качество самой ткани ниже плинтуса. Маркая, недышащая, в общем жуть. Сейчас посмотрел, они сняли эти костюмы с производства и делают уже другие. Но что-то мне подсказывает… Не знаю, где закупают ткань, но очень похоже на родное Ивановское производство. У нас делали мешки для текстильного товара из похожей ткани, т.к. одна из самых дешевых.

 -Пошив на среднем уровне. Края обработаны так себе. Службы ОТК еще не изобрели :) Посмотрите как вшита молния:

пчеландия

 Сначала подумал — ну что за люди, они хоть малейшее представление о конструировании рабочей одежды имеют? А потом дошло, это оказывается умный ход! Смотрите на молнию:

молния

 Можно бы дешевле, да некуда. Одноразовая китайская молния для постельного белья. Поэтому нужно сказать «спасибо» конструктору, который не втачал молнию внутрь планки и теперь ее может любой пчеловод заменить, когда она сдохнет.

 -Манжеты. Манжеты блииин! Люди, ну не 18 век на дворе и варежки на резинке дети давно не носят. А в комбинезоне манжеты  на резинках от трусов. Зато дешево. Велкро еще не изобрели, неа.

 -Карманы это отдельная песТня. Проектировал костюм явно левша — натурал. Потому что единственный карман, в который можно положить стаместку, щетку и прочий инструмент находится (барабанная дробь!) НА ЛЕВОЙ НОГЕ! И ты как гоблин прыгаешь пытаясь сначала по привычке правой рукой положить инструмент в правый карман, но (сюрприииз!) его там не предусмотрено! И ты начинаешь кочевряжиться и засовывать вприсядку свою любимую стаместку уже в левый карман! А пчелы жалят, а солнце печет, а руки в прополисе! Спасибо дорогие производители, чтоб вам икалось каждый раз! Зато нагрудные карманы носят чисто декоративную функцию, потому что мелкие и достать из них зажигалку или еще что то — задача не из легких. А вот нефиг, глупый пчеловод, пользоваться нагрудными карманами. Они для красоты. Чтоб эффектней на фоточках в магазине смотрелось. Непонятно что ли.

 -Лекала. Жуть. Форма комбеза — на уровне клоунских костюмов Бим и Бом. Широченная корма и узкие плечи. Ладно хоть пояс предусмотрели, чтоб этот пузырь убрать. А, понял, наверное все пчеловоды в их понятии, это полные 50-60 летние левшы эдакой грушевидной формы. Продуманно, ничего не скажешь.

 Грустно, девочки. Эта буратина стоит вместе с пересылкой в районе 2000р. плюс маска. Зная по опыту что отшив таких костюмов в Ивановском текстильном крае вместе с тканью более высокого класса выходит в районе 500-600р, можно было бы хоть слегка постараться и примерить на себя, прежде чем продавать.

 Следующая часть нашего обзора — костюм «боевой трикотаж»

60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...