Моченые яблоки на меду, вкус из детства

Моченые яблоки на меду, вкус из детства
Тип статьи:
Авторская

Привет! Сегодня простой рецепт моченых яблок на медовой основе, как готовили бабушки, когда сахар и прочее еще не изобрели.

Нам понадобятся спелые яблоки, емкость для их замачивания и немного терпения и хорошего настроения.

яблочки моченые

Так же нужны будут кусочек марли и резинка, чтобы ее прихватить. Яблоки берем средние, по размеру емкости. Готовиться будет все это ровно месяц. Температура 22-25 градусов в помещении, в котором яблоки должны будут простоять 7 дней, после чего мы уберем их в прохладное помещение, например в подвал. Там они должны будут пробыть еще 3 недели до полной готовности. Очень вкусный и очень простой рецепт.

1. Плотно укладываем яблоки в емкость (в данном случае  в трехлитровую банку), так, чтобы не оставалось свободного места и яблоки потом не всплывали, они должны быть погружены полностью в жидкость.

2. После того, как заложили яблоки, заливаем их холодной ключевой водой (это важно, вода из крана даже через навороченные фильтры не подойдет, в ней будет содержаться хлор и фтор, которые фильтры не убирают!). Заливаем с верхом. Плюс в кастрюлю, где будем делать рассол, добавляем еще грамм 50-100 воды, так как по мере брожения, яблоки будут вбирать в себя воду и уровень немного упадет, открыв верхние яблоки воздуху. Этого быть не должно, поэтому воду берем немного с запасом.

3. Делаем рассол на трехлитровую емкость: 

Берем 1 столовую ложку соли без верха и 5 столовых ложек мёда с горкой. Мед может быть любой, жидкий или нет, но главное чтобы он был настоящий. Можно бросить в рассол 2-3 гвоздики (специя) но не обязательно, раньше делали просто мед вода и соль.

4. Заливаем рассол в банку так, чтобы он покрыл яблоки с запасом, закрываем марлей и прихватываем ее резинкой. Ставим банку в теплое место на 7 дней, чтобы начался процесс легкого брожения.

5. Через 7 дней переносим в холодное место, в погреб или в холодильник и через 3 недели моченые яблоки на меду.

6. Остаток рассола переливаем в какую то емкость и держим в холодном месте рядом с банкой с яблоками, по мере ухода рассола в яблоки — доливаем его в емкость с яблоками, чтобы не допустить заветривание верхних яблок.

Все! Пишите комментарии, удачи всем!

95
RSS
21:16

Просто класс!

Загрузка...