Почему засахаривается мед и как отличить подделку

Почему засахаривается мед и как отличить подделку
Тип статьи:
Авторская

Вокруг мёда ходит столько мифов и легенд, что порой диву даешься. Один из таких мифов — о его кристаллизации. Кто-то говорит, что если мёд сел, да еще и слоями значит он не настоящий. А кто-то наоборот, не без оснований, уверяет, что жидкий мед под новый год — явный признак контрафакта. Так вот. Весь мёд рано или поздно становится твердым из жидкого. И настоящий и поддельный и разогретый. Вопрос лишь в сроках и виде осадки. Да, есть еще одно исключение — мед в сотах. Если бы  мед в сотах садился — пчелы умерли бы с голоду. Поэтому природа предусмотрела такое чудо, что в шестигранных трубочках сот мед остается жидким максимально долгое время.

Мёёёд!

Самое главное никогда не говорить пчеловоду, что мёд засахаривается. Этим вы его смертельно обидите. Засахариваться может варенье, потому что оно сварено на сахаре. А в настоящем мёде сахара быть не может. Правильно говорить, что мёд кристаллизуется или даёт садку.

66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...