Научная работа

Повсеместное применение антибиотиков формирует устойчивость вредителей

42
0

Последствия лечения муравьиной кислотой исследованы в статье.

33
0

Как получить здоровый семенной материал картофеля. Материалы ТСХА.

26
0

Работа посвящена причинам белоснежной печатки сота

43
0

Статья про интересное открытие, которое связывает размер ячейки сота с противостоянием пчелосемьи клещу

262
0

Статья описывает геномные изменения в дикой популяции медоносных пчел в Северной Америке после появления клеща Варроа.

243
2

 Различные породы пчёл по-разному запечатывают мёд. С воздушной прослойкой называют белой или сухой печаткой. Печатка мёда без воздушной прослойки (вплотную) называют мокрой или тёмной печаткой. С вашего позволения публикую свои исследования — причин тёмной и белой печатки мёда.

Якубов Фахреддин, частное пчелохозяйство «GENÇ»(Жемчужина) www.gench-honey.com

251
0

 В любой нормальной пчелиной семье имеются и трутневые личинки и трутни, имеющие происхождение от пчел-трутовок.

246
2

 Виктор Гребенников определил, что строго упорядоченное ячеистое строение глиняных жилищ насекомых создает вокруг гнезда силовое поле неизвестной природы, которое не регистрировали ни термометры, ни электрометры, ни магнитометры, ни радиометры. Химический анализ глины тоже не дал результатов. Однако это поле ощущали руки человека. Люди ощущали ладонями, вытянутыми над пчелиными гнездами, то тепло, то прохладный ветерок; у одних рука «тяжелела», у других будто что-то подбрасывало ее вверх; у некоторых немели пальцы, сводило мышцы предплечья, кружилась голова.

738
0

  Очерки книги повествуют о замечательных русских и советских ученых, имена которых навечно вписаны в историю пчеловодства. Это А. М. Бутлеров — выдающийся теоретик и просветитель, его сподвижник академик И. А Каблуков, Н. М. Витвицкий — первый русский исследователь медоносной пчелы, Г. А. Кожевников — автор капитальных трудов по биологии пчелиной семьи, А. Е. Титов — организатор пасек промышленного типа, новатор и изобретатель. В книге раскрыт их вклад в теорию и практику пчеловодства, представляющий большую ценность и в наши дни.

297
0