Подкрышники готовы, остались корпуса

Мои пчелки

Близится к завершению моя эпопея с изготовлением ульев, уже и корпуса почти готовы, но сегодня хочу рассказать, как я делал подкрышники. Это ведь отдельная часть многокорпусного улья, полагаю, изготовление подкрышников заслуживает отдельной статьи.

При работе использовал все тот же маленький циркулярный станочек, Тираспольского производства. Несмотря на все недостатки этого бытового инструмента, ульи на нем можно делать очень даже неплохие. О чем я говорю! Руки – вот, наверное, важнейшая деталь любого приспособления, раньше и без станков из дерева чудеса творили…

Вновь наскреб «по сусекам» сухих досок, в основном, сосновых, толщиной 28-30 мм. То, что они сухие – знаю наверняка, пролежали на улице под навесом не один год. Такой материал уже не потрескается и крутить его не будет.

Распилил доску на черновые заготовки длиной по полметра. Обрезал ровненько один край.

Поставил боковой упор на расстоянии 125 мм от пилы и распустил заготовки вдоль. Из расчета 120 мм – высота готового подкрышника, а 5 мм – допуск на строгание. Из некоторых заготовок даже по две доски получилось.

На фуганке снял стружку с обеих сторон до толщины доски 25 мм.

Под прямым углом построгал ребра, прижимая заготовку к перпендикулярному боковому упору. По два раза провел каждым ребром – вот 5 мм и сострогал.

Дальше нужно обрезать заготовки по одному размеру. Для боковых стенок – длиной 491 мм, для передней и задней стенки – по 445 мм. При этом торцевые срезы должны быть ровными и перпендикулярными как по отношению к ребрам заготовки, так и по отношению к плоским ее сторонам – от этого будет зависеть качество и удобство сборки подкрышников.

Для этого я смастерил дополнительный накладной столик, который скользит по направляющей вдоль плоскости пилы. Подробнее о нем писал здесь. Изготовление несложное, а польза огромная.

Используя этот столик, торцую все заготовки с одной стороны.

А затем при помощи струбцины ставлю боковой упор.

Упирая в него уже обрезанный край, нарезаю детали необходимого мне размера. Они получаются все одинаковые и не нужно каждую отмерять линейкой.

Дальше, подрегулировав высоту стола и используя упор, вырезаю четверть 8х13 мм, в которую будет входить бортик корпуса улья при постановке на него подкрышника (как регулируется высота стола подробно описано здесь).

Дальше, подрегулировав высоту стола и используя упор, вырезаю четверть 8х13 мм, в которую будет входить бортик корпуса улья при постановке на него подкрышника (как регулируется высота стола подробно описано здесь).

А затем – второй.

Ну, и еще одна операция на станке – нужно пропилить щели для вентиляции. Ставлю два упора: продольный – на расстоянии 40 мм от пилы (это расстояние закроет крышка при надевании на подкрышник) и поперечный – уже не помню, на каком расстоянии, ну, чтобы пропил был посередине доски.

Уперев край доски, и потихоньку опуская ее на пилу, делаю пропилы на всех заготовках.

А затем еще решил и по второму сделать, отступив 10 мм от первого.

Все, можно собирать изделия. Только просверлить еще отверстия для саморезов по краям передней и задней стенки.

Собираю на ровной плоскости. В местах стыковки углов наношу немного клея ПВА и стягиваю 65 мм саморезами при помощи шуруповерта.

Закончив работу, можно и полюбоваться…

11 штук, 10 – мне, а один нужно отдать – хозяин станка попросил сделать ему один улей. Значит, понравилось человеку, можно открывать производство – изготовление подкрышников для ульев точно осилю.

Олифить и красить буду уже по теплу. Белым цветом.

Пока! Всем удачи! Скоро опишу, как делал корпуса.

17:49
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...