19 мая 2019 первые успехи по методу Максима Ильина.

Предыдущие записи смотрите в моем блоге.

Итак, сегодня воскресенье 19 мая. День Пионерии! Сегодня посмотрел результаты прививок, сделанных в предыдущие дни, начиная с 5 мая. Что имеем. Последняя прививка — приняли 8 маточников из 10 привитых личинок. Результат с каждым разом все лучше! Первая матка вышла сегодня, предварительно посадил ее в клеточку, захватив двух пчел и дав канди на дно. Канди прижимал перекрестьем отрезанным от поршня, как говорил Максим на лекции. Это хорошо, пчелы не вымазываются в канди и внутри клеточки чисто.

Предыдущую прививку так же посадил в клеточки, все 6 штук. Должны выйти матки 22-23 мая. Больше прививок не давал, так как сейчас все 2 мои прививочные рамки заняты. Планирую дать еще 10 личинок, как только выйдут 6 маток, заложенных 13 мая.

Так же, подготовил нуклеус, просто улей лежак разделил перегородкой, взял 2 утеплительные рамки, между ними поставил рамку с открытым расплодом и пяточком закрытого, стряхнул с 2х рамок молодую пчелу и теперь через 3-4 дня они должны оттянуть маточники свищевые. Если все будет так как надо, соберу молочко а им подсажу первую неплодную матку.  Главное в нашем деле — погода!

В общем что могу сказать, технология Максима работает на все 100% но есть такие мелочи и ньюансы, которые он или упускает из виду или считает само-собой разумеющимися. Поэтому спрашивайте если что-то непонятно, постараюсь на этом этапе рассказать детали.

 

14:19
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...