Настойка пчелиного подмора.

Мои пчелки

Ну, вот и высохли мертвые пчелки, которых я взял из погибшей в марте семьи. Пасечники называют их подмором. Из сухих пчелиных трупиков готовится универсальное лекарство от многих болезней – настойка пчелиного подмора.

В конце марта у нас была аномальная погода — метели заметали гаражи под крыши. А ульи с пчелами мы уже выставили на улицу, и отец долго в них не заглядывал, не подкормил вовремя. Три семьи из шести и умерли с голоду. Как сидели на рамках, так и замерли. Уже писал об этом.

Ойойой

Я взял себе горсти три мертвых пчел, рассыпал слоем на пергаментной бумаге и положил на лоджии, в месте, где не попадают прямые лучи солнца. И даже вот, случайно матка оказалась в подморе.

out-2.jpg

Дня через три, – думаю, — высохнут, и буду колдовать. Ан, ничего подобного. Вот беру пчелку, раздавливаю пальцами – а она сырая внутри. Так и пробовал недели две, пока трупик при надавливании не стал рассыпаться.

out-4.jpg

Все это время пришлось выслушивать от жены: «Что это у тебя там на лоджии воняет?» Согласен, запах был, мягко говоря, неприятный. Резкий, похожий на тот, когда начинает пропадать сушеная рыба, что ли… Но когда подмор полностью высыхает, запаха уже нет.

Дальше для приготовления настойки нужно совсем мало: сухие пчелы, кофемолка или ступка для их измельчения, и хорошая водка.

Приготовление

Марку водки я попытался скрыть, дабы не заниматься рекламой. Если бы за это платили деньги, то на доходы от своего кулинарного блога я бы уже купил домик где-нибудь там… где нас нет.

Кофемолкой не обзавелся, так я, значит, беру немного пчелок и растираю в каменной ступке.

out-5.jpg

Получается мелкий порошок. И снова появляется запах, но уже не такой резкий и вроде как бы, не такой уж неприятный.

out-6.jpg

По рецепту нужно на столовую ложку порошка взять стакан (250 мл) водки. Я взял две ложки пчелиного подмора и залил их пол-литровой бутылкой водки.

out-7.jpg

out-8.jpg

Потом через воронку перелил обратно в бутылку. Вначале смесь мутная, бОльшая часть порошка плавает вверху, во взвешенном состоянии. Через день-два все оседает на дно, настойка становится прозрачной, приобретает янтарный, коньячный цвет.

out-1.jpg

Нужно настаивать не менее двух недель в темном месте. Затем профильтровать через несколько слоев марли, но можно и так оставить. А потом пить, но не стаканами:)

Эта вещь очень помогла моему отцу. Год назад у него сильно прыгало давление, болела голова, поставили на учет в больнице. Он приготовил себе настоечку и стал употреблять по 68 капель в день – из расчета одна капля на год жизни. Пил за один прием после еды. Хотя в рецептах пишут, что для стабилизации давления, при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, сосудов мозга нужно глотать по 15-20 капель в день после еды 1-2 месяца.

Так вот, отец попил год, и теперь у него давление, говорит, как у космонавта…

Также читал, что очень хорошо помогает при лечении простатита, особенно начальной стадии. Пьют по столовой ложке в день до выздоровления.

Старичкам после семидесяти, для профилактики слабоумия, повышения жизненной энергии, общего тонуса назначают капли по количеству прожитых лет ежедневно в течение 6-12 месяцев. Говорят, начинают бегать как энерджайзеры, и даже отступают привычные хронические болезни. Доживу до семидесяти – испытаю, вы только подпишитесь на новости блога – узнаете первыми:)

А пока настойка пчелиного подмора мне не особенно-то и нужна, пусть стоит, как говорится, на всякий случай. Кстати, осталось у меня еще ложки четыре готового порошка, если кому нужно – пишите, могу выслать.

Всего доброго, до встреч!

23:16
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...